От расширения спортивной линейки отказалась Audi

спортивная Audi
спортивная Audi
Летом в западных СМИ появилась информация о возможном расширении спортивной линейки компании Audi за счет горячей версии A1 S1. Пару недель назад пошли слухи о возможном запуске в производство четырехдверной версии культового купе ТТ. Что ж, есть плохая и хорошая новости — ни та, ни другая модели в производство не пойдут.



Главы отдела коммуникаций Audi Петер Оберндорфер отметил, что модель A1 S1 не числится в ближайших планах компании. По словам представителя Audi, задача компании — сфокусироваться на других направлениях, включая электромобили, тогда как для разработки и запуска A1 S1 потребовались бы слишком большие инвестиции.

Таким образом, нынешняя A1 40 TFSI, скорее всего, останется самой мощной версией данной линейки, оснащаясь 2-литровым турбированным мотором от Volkswagen Golf GTI на 197 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Напомним, если бы запуск A1 S1 состоялся, она, вероятно, получила бы более мощную версию силовой установки на 246 л.с. и систему полного привода.

С другой стороны, Оберндорфер опроверг слухи о появлении новой версии ТТ в четырехдверном исполнении. Более того, была информация что она вовсе заменит текущую двухдверную модель, продажи которой упали в два раза за последние десять лет.



К счастью, по словам Оберндорфера, Audi TT — это икона марки, и компания не будет от нее отказываться. Хотя ранее у Аudi были идеи о расширении семьи ТТ, но эти планы давно не актуальны, так как немецкий автогигант сосредоточен на других направлениях развития.

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top